靜心念佛App下載

請自行連結下載>>>

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.appplus.chiefsun_Sutra

 

https://itunes.apple.com/tw/app/%E9%9D%9C%E5%BF%83%E5%BF%B5%E4%BD%9B/id1344716365?mt=8

  (此 App 只能從 iOS 裝置上的 App Store 下載。)

靜心念佛APP介紹:
這款實用軟體可方便依照個人的條件及環境的配合來修持使用,提供繁體及簡體中文版本,幫助使用者在喧擾的塵世中尋得一方清靜,提昇安定內心的力量,時時輕安快樂。不僅在現世中可得到利益,增長更多的善根,也能聚積更多來世往生善處的資糧。
App中所收錄的音檔,皆由千佛山系法師所錄製,傳揚清淨、莊嚴的梵唄。程式內容包含六個功能選項:佛號持念、早晚課誦、臨終關懷、靜坐計時、相關資訊、使用說明。

佛號持念:
持念佛號的功德殊勝,《楞嚴經》大勢至菩薩念佛圓通章的經文中提到:「十方如來憐念眾生。如母憶子。若子逃逝。雖憶何為。子若憶母如母憶時。母子歷生不相違遠。若眾生心憶佛念佛。現前當來必定見佛。去佛不遠。不假方便。自得心開。如染香人。身有香氣。此則名曰香光莊嚴。我本因地。以念佛心入無生忍。今於此界。攝念佛人歸於淨土。佛問圓通。我無選擇。都攝六根。淨念相繼。得三摩地。斯為第一。」大慈悲的佛菩薩名號具備非常大的正能量,持念佛號具有不可思議的功德力,若想達到一心不亂的修養,必須下功夫精勤行持。本單元收錄不同佛號、菩薩名號,使用者可以依照個人喜好,持念相應的佛菩薩聖號。

早晚課誦:
為千佛山系的出家僧眾日常朝暮課誦的內容。在家居士不一定要早晚課誦,僅提供使用者參考,可依照自己的時間擇選課誦內容。

臨終關懷:
本單元分為臨終關懷與往生助念兩部分,除了佛號持念外,在注意事項中提供臨終者的家屬親友,有關往生前與往生後的相關事項建議參考,希望能幫助家屬親友以理智的言行,導引往生者臨終不亂,心無掛礙往生善處。

靜坐計時:
靜坐的好處很多,近年來有許多相關的科學研究與佐證,顯示靜坐確有良效,特別是壓力引發的身心不安。靜坐可以調身與調心,如行住坐臥姿態不正確,五臟受到擠壓,靜坐可調整姿態,這是調身。此外靜坐時,可發現許多平常沒有注意到的事,使意念專注,制心一處,達到調心的目的。初學或久習者可自行設定靜坐時間,自我訓練。

相關資訊:內容包括佛教相關的資訊。

使用說明:
本程式設計多元功能,即使在沒有WIFI或網路的環境中也能方便使用,因此下載者的手機或裝置須有較多的容量空間備用。請使用者於下載後先閱讀使用說明,讓功能的運作更為順暢。

感謝您的關注,歡迎下載靜心念佛APP,祝您福慧增長!