民國107年~108年

西元2018~2019年

107年

  • 1月

    14日

    千佛山慈善基金會結合古巖禪寺發送物資共有白米、高級食用油、米粉、吹風機、ㄧ箱衛生紙等日常必備物品和禮金一份,裝了滿滿三大袋,關懷400戶彰化縣弱勢家庭另外準備各式點心、中醫義診、義剪、二手冬衣等活動。

    23日

    千佛山慈善基金會舉辦「寒冬送暖~關懷街友活動」提供盥洗用具、圍巾及紅包,另安排免費熱食、義剪等,願300名街友度過一個溫暖的冬天。

     

  • 2月

    4日

    千佛山慈善基金會為關懷獨居弱勢家庭,特別舉辦『歲末圍爐分享愛』活動,邀請180名弱勢朋友圍爐話家常,享有快樂年節氣氛,為了讓弱勢朋友暫時忘記煩憂,好好品嘗豐盛的美食。

    6日

    花蓮在農曆春節深夜發生地震造成9人死亡,逾200人受傷的重大傷亡,千佛山慈善基金會捐贈200萬千佛山家族的愛心善款至花蓮市政府社會局用於災區重建與災民安置,希望安定災民的心讓苦難趕快過去。

  • 3月

    16日

    千佛山慈善基金會舉辦「校園防毒守門員種子師資培訓計畫」,藉由計畫培訓80位故事家長志工以閱讀陪伴孩子建構正確的防毒觀念。

    29日

    千佛山慈善基金會舉辦『送愛到偏鄉活動』贈送76套全新運動服、點心及沖泡麥片,同時安排了團康遊戲和小朋友一起玩,看著孩子拿到新運動服及享用點心的表情讓義工也相開心,這場關懷偏鄉的贈運動服活動在魔術表演和義工的熱情擁抱中畫上句點,小朋友都說:『以後長大了也要送運動服給需要的人,因為這個感覺好溫暖。』

  • 4月

    3日

    千佛山慈善基金會偕同千佛山烏克麗麗表演隊前往義大醫院兒童病房關懷40名長期住院病童,透過音樂、魔術氣球表演讓孩童暫緩鬱結的心。

    22日

    台灣目前超過十四萬的失智老人,因此照顧失智者時將面臨許多衝擊,需對此有充分的理解與準備。千佛山慈善基金會舉辦「長輩預防失智症講座」,邀請千佛山烏克麗麗志工隊、高雄大同醫院陳孟勤醫師與100位長輩分享失智症的預防照顧。

  • 5月

    11日

    千佛山慈善基金頒發獎學金給台南市國小、國中、高中及大學近175名弱勢清貧、積極努力求學的學生,活動會場齊聚125位受獎的學生及千佛山長期助學人士,共同分享充滿愛的喜悅。

    12日

    千佛山慈善基金頒發獎學金給台中市國小、國中、高中及大學近175名弱勢清貧的優秀學生,活動會場齊聚122位受獎的學生及千佛山長期助學人士,願所有學生皆能努力向學,進而改善家庭環境。

  • 6月

    30日

    千佛山慈善基金會推出「885實物銀行 愛心宅急便計畫」,由千佛山關懷站的義工每兩個月關懷並送食物包予以減少其日常開支,希望這些愛心物資能陪320戶弱勢家庭暫度困境。